染色的橘子皮

一岁半的宝宝喂要难

一岁半的宝宝喂要难,喂药器有那位妈妈用过,管用吗,有效果吗

语征妈妈

孩子多少懂事了,知道吃药就是有病,对吃药是有恐惧心理的,一味的哄骗或强行喂药,只会加重孩子对吃药的恐惧。

建议你在喂药的时候,先喂一点点,孩子吃了不会吐,然后表扬他的勇敢,再吃一点点,再次表扬他,这样,孩子会知道吃药是一种勇敢的行为,是会受到表扬的,同时发现药并没有那么难吃,自信心会大大增强,再喂药就不难了。当然也不要分的次数太多,孩子会厌烦的。最好不要超过3次。第一、二次可以少喂点,孩子适应后,最后一次喂完。

记住:每次吃完药,一定要表扬他,帮他克服恐惧心理。

欢乐天后

有些要可以掺进果汁里边喂的,看药的颜色味道选果汁,有的中成药有药味但不苦可以选酸梅汤,西药的可以选的果汁就多些,可以选宝宝常喝的喜欢的果汁,宝宝都喜欢甜味的,选药进来找不要太苦的,这样宝宝自己就可以喝光了

家有小丫头

很好用,就是那种类似针筒的,把药用水冲成液体状,然后用那个针筒吸进去,把宝宝抱好固定住,把他的嘴打开,直接喷进去,那药就直接进宝宝喉咙里了,想吐也吐不出来,我小姑子都是这么喂他家儿子吃药的。不过现在市面上有很多有甜味的药,可以哄孩子吃,不要说是药嘛,说不定就会吃了呢。

melissafeng007

很好用,就是那种类似针筒的。我家宝宝每次喂药都用这个呢。感觉省事不少

重庆孙媛sina

我家宝宝10个月拉肚子时不肯吃思密达,后来就是用喂奶器呢,很管用,

我是小傻瓜

宝宝肯定不爱吃的,可以用喂药器,一般宝宝的药里都有喂药器呀。

金家小宝

没用过,宝宝喂药是个很难的事,但是一岁半的宝宝其实也是很明白事理的,你告诉他吃药是为了他治病,他会配合的,强制性喂药到最后就导致下次在喂药更困难。