sina网友

宝宝两三句话第一个字得重复上六七遍,是结巴吗?

我家宝宝快两岁了,以前说话的时候没发现什么问题,最近两天总是有那么两三句话第一个字得重复上六七遍,这是结巴吗?怎样纠正呢?

♡芷若♡

这种情况不是结巴,只是宝宝的一种习惯,很有可能是受身边的人的影响才会这样。要慢慢纠正过来

燕子心灵

宝宝正在学说发声阶段,现在这么大的宝宝也只能说一些叠声字,宝宝重复地说,说明他想记住,不属于结巴。

zcc82

应该不属于结巴,多给他矫正,大人发音要准确,孩子才会跟着学说话,不要故意重复他

熠熠的妈妈sina

为种情况家长一定要纠正他,让他知道自己的错误!有的小朋友刚开始是没意识这样说的,但是时间长了就成了习惯了!我宝宝以前也会这样,每一次我都告诉他这样说是不对的,慢慢的就改过来啦!