flywanglin

请问什么游戏不仅能锻炼1岁多宝宝手指的灵活性,还能促进宝宝思考、推理,提升思考能力?

每天午睡后醒来,是我和宝宝欢乐的游戏时间,请问么游戏不仅能锻炼1岁多宝宝手指的灵活性,还能促进宝宝思考、推理,提升思考能力?

我家宝贝的妈

很多游戏都可以的,拣珠子,搭积木,现在很多宝宝玩具都比较好,都可以开发宝宝智力和锻炼。

myj1482

准备几个中间有孔的大木珠或塑料珠子,中间用细线绳穿过、拴牢,再拿一个窄口瓶子,瓶口正好能容纳一个珠子通过为宜。
把用细线绳拴着的珠子放进瓶子里,然后,让宝宝把瓶子里的珠子拿出来。宝宝拿到瓶子,会知道拉着线绳子,把珠子拽出瓶子口,但是,通常会抓住几根线绳一起往外拉.这样珠子会卡在瓶子里出不来。这时候,要引导宝宝: “为什么要一起拉呢?一个一个的拉,试一试吧!”并且可以给宝宝做示范动作。宝宝一个一个的分别取出了珠子,一定要加以称赞。

龙成宝宝

搭积木吧,这个游戏还挺不错的