苹果还熟啦

孩子3岁半了,脾气比较倔,爱抢别人的玩具,怎么办呢?

儿子3岁半了,脾气比较倔,爱抢别人的玩具,抢不到就又哭又闹,当时是哄也不行、吓也不行、打过也不行;事后问他,他也承认错误,可是到了下一次同样情况他还是那样?怎么办呢?

假如我是一缕清风

这个情况是值得注意的,说明宝宝比较自私,不过可以慢慢改的。家长首先要给宝宝说明抢别人的东西是不对的,给他讲明下次要是翻了给他什么的惩罚。平时还是要培养宝宝和伙伴们分享东西,让他体验到分享的好处。

沁入心脾

要教会宝宝和别人分享东西,亲可以在家里有意识的教导宝宝,慢慢培养。