xujuan092

怎样能锻炼让孩子把听过的故事自己复述出来呢?

小男孩快5岁了,很喜欢听讲故事,可是只是听,并不喜欢讲,怎样能锻炼让他听过的故事自己复述出来呢?

飘飘飞雪

我家小侄女也爱听故事,但不会讲,但有一天,她兴趣来了,说要给我讲故事,但讲了几句就不会了,最后,我和她一块讲完了,哈哈,小孩还要去引导,五岁,毕竟记忆力还不是很好,你可以先给她把她最熟悉的故事开个头,慢慢的去引导,相信他一定会讲的

风信子_celia

慢慢来,“喜欢听故事”是个可喜的事情,孩子都一个吸收消化的过程,不定哪天就滔滔不绝地讲个不停。男孩子本来语言的表达通常会晚些。再者,故事的目的是体会其中的思想,而不是一定要复述出来。你说呢?