风桦麻麻

给宝宝断奶 有什么好招?

宝宝现在一岁5个月了,现在天气慢慢转凉了、之前太热不敢断。这几天想给宝宝断了 可我们家宝睡觉前都要吃奶 含着奶头睡习惯了、泡奶粉也不喝。只要不给吃就哭得那叫一下伤心啊、怎么办 不忍心而且怕吵着家人邻居了。

飞艳仙子QQ

从孩子方面说,要用配方奶逐步代替母乳,不然会影响到宝宝的营业吸收。从妈妈方面说,要逐步减少吮吸的次数,喝大麦茶,这样不会涨的那么难受。

♡芷若♡

断奶要慢慢来,不要一下子就断了,先要开始让宝宝慢慢接受一些辅食,先断掉白天的奶,再断晚上的夜奶。

我家宝贝的妈

睡之前先喂饱,慢慢减少吸吮次数,辅食尽量添加顺利,扎样就比较好断奶了。

巧真

让宝宝习惯奶粉,然后说断就断,哭饿了就吃奶粉了,几天后就没事了,一直拖也不是办法。