liq00100

孩子看见 小朋友 随老师跳舞 很妒忌,耍赖哭闹 如何纠正 ?

我的宝宝实际月龄21个月,早产45天,目前体重21.5斤,身高80公分,说话理解能力都还好,大动作也很好。就是脾气大,不愿意参加集体活动,看见别的小朋友会跟随老师跳舞上课,他很妒忌,耍赖哭闹,如何纠正这种情况?上早教课能改善吗?

飞艳仙子QQ

呃,是不是平时的脾气就不太好,然后家里的大人都依着她啊?慢慢改变这种性格,不能操之过急,慢慢引导,多表扬和鼓励,不要打击孩子,但也不能都顺着他。

feelingjie

应该多参加集体活动,多与人沟通交流,还要注意孩子的行为规范,应该提高孩子的生活能力和运动能力,对提高他的自信心很重要。

我家宝贝的妈

平时在家多练习,多鼓励宝宝,给宝宝信心和勇气,其实你也很棒的,只要宝宝迈开第一步,能融进集体,以后的路就好走了。

龙成宝宝

自己试着教一下宝宝,也可以让他跟老师一起跳,随便怎么跳都行,家长要多加鼓励。

柏霖宝贝

多和小朋友接触!多参加活动!多和宝宝沟通!多鼓励