mmryan

14个月宝宝为什么晚上老是喊叫?

宝宝一直在吃母乳,迪巧跟鱼肝油也一直在吃,最近几个月晚上睡觉老是喊叫,但是每次都未醒,喊叫后必须得吃奶,然后继续睡,一晚上感觉喊叫无数次,都要崩溃了,请专家分析下这是缺钙还是恋奶呢?如果缺钙,怎么一直在吃还是缺呢?

小舞麻麻

可能是生长痛也可能是缺钙。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。
还有一种可能就是宝宝肠绞痛,可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

曦曦哈哈QQ

跟我家宝宝一样。妈妈自检下宝宝睡觉前有没玩的太疯,或是没吃饱,或是口渴了。有的时候宝宝在浅睡眠中做噩梦了也会喊叫的

飞艳仙子QQ

我的宝宝也这样的,说是做噩梦了,哭的很伤心,有时也会笑,呵呵呵呵的。

上火了,多喝水

也可能是缺钙了

cz想想

我几家宝贝也这样,

柏霖宝贝

白天玩儿时有不顺心或者被批评了也会做噩梦