瑛籽

请问孩子究竟应该从何时开始教育为好呢?

妹妹家的女儿五个月了,妹夫经常放一些音乐给孩子听,说是对开发孩子的智力有帮助。可是孩子的奶奶总说这么小的孩子能听懂什么呢?成天没事干还不如把她养得白白胖胖的。请问怎样做才有利于婴幼儿智力的开发?

weixuan226

儿童在三岁前是一个人体格发育、心理发展和智力开发的极为重要的时期。婴儿出生后第一年,大脑发育最快,而出生后第五个月到第十个月之间是发育的关键期。婴儿出生后,在较好的营养和卫生条件下,如果不失时机地给予促进智力发展的外界刺激,就能促进大脑更好地发育,就有利予婴儿智力的开发。

♡沫晗妈妈

呵呵真要说教育的话,那可早了啊,人家胎教就是在教育啊,五个月孩子更加可以开始带她见识世界啦,呵呵他会哭会笑会看了啊

假如我是一缕清风

早教当然是越早越好,不是在胎儿时期就可以给宝宝讲故事、听音乐的吗?不过这个也要看宝宝的反应,如果不喜欢就不要搞这些了,还是顺其自然的好,每个宝宝的成长都是不一样的额,没有必要都和别人一样走形式。一切让宝宝高兴就最好了。