成王妃

为什么1岁多的宝宝也会偶尔发一发脾气?

当宝宝长到1岁多的时候,可不象较小时候那么温顺随和了,也会偶尔发一发脾气,请问这是为什么呢?

西贝618

呵呵,说明小宝宝发育很好啊,有自己的思想了,知道自己喜欢什么不喜欢什么,怎么表达情绪了,不用担心的!

丁丁1976

这很正常。因为,宝宝已经有了自我意识,有了个性要求,需要得到尊重。如果不顺心,或者宝宝的要求得不到满足,或者身体某个地方不舒服时,都有可能发一发脾气,来调节自己压抑和不满情绪。这种负面情绪发泄出来,对宝宝并不是坏事。

siyu1023

正常啊,宝宝大了懂事了,有自己的想法了,发脾气也是表达自己情绪的一种方法,大人只要好好疏导就好了