淘淼妈

宝宝贫血!

医生说宝宝有点贫血,那应该怎么补充铁质,除了药物,饮食上怎么样安排?

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。

提问者对回答的评语:谢谢了

木头人Q

多多宝贝吃点动物肝脏是可以补铁的。如可以给宝贝制作肝泥吃。还有蛋黄也要补充。

龙成宝宝

动物肝脏,波菜,木耳等都是可以的。

飘飘飞雪

多吃点枣。鸡肉。羊血,鱼,肝脏。宝宝其实还是个补,你家宝宝可能平时吃饭不好,所以营养不够,导致贫血,现在就是慢慢的去在饮食中补了

宇杰de妈妈

我宝宝8个月是查微量元素也是有点缺铁,后来没有一岁多又查没有缺铁了。我们是吃菠菜、猪肝还是有补充作用的。

加冰可乐006

可以每周给宝宝吃点肝类,注意不能吃多了哟,还可以吃点菠菜木耳大枣等

我是小傻瓜

亲,给你宝宝喝点花生米煮红枣补血,我怀孕的时候就是吃这个补上去的。

Z彬妈

对小孩营养性贫血应采取以下措施:
(1)尽量做到母乳喂养;
(2)足月产儿在4个月后,或低体重儿在2个月后应增加维生素C喂养,增加含铁质多的绿色蔬菜汤、果汁摄入;
(3)在4个月以内的婴儿,不加半固体或固体食物,以免增加小儿消化负担;
(4)出生5个月的婴儿,可在粥内加蛋黄、鱼泥、肝泥、肉末,每天2次,在2次喂奶之间喂哺;
(5)养成良好的饮食习惯,食物多样化。贫血的原因大体上可分为三大类,一是造血原料不足。造血原料有铁、叶酸、维生素B12、蛋白质等多种物质汇聚在骨髓中制造红细胞,若原料不足,红细胞生成减少,必然表现出贫血。在婴幼儿贫血中,主要是由缺铁引起。由于小儿生长发育快,但体内储存的铁较少,若仅以含铁少的母乳、牛奶喂养,出牙后又不及时补充蛋白质、青菜、肉、肝等含铁多的辅食(辅食),可导致小儿出现缺铁性贫血

重庆孙媛sina

吃点肝泥,蛋黄泥,主要还在药补,宝宝吃不了多少,也吸收得少

melissafeng007

适合宝宝的补铁食谱

含铁质丰富的动物性食物有肝脏、瘦肉、动物血、蛋黄等,含铁质丰富的植物性食物有豆制品、绿叶蔬菜、有色水果、海带、木耳等。但人体对动物性食物中的铁吸收率比植物性食物高。以下多铁食谱,妈妈们不妨经常、轮流地给宝宝食用。