小贤仔

有没有宝宝吃惠氏奶粉第3期的?

请问各位妈妈,你们小孩有没有吃惠氏奶粉第3个阶段的,我的小孩刚刚吃这一期奶粉,觉得有些不同,是进口的,用温开水冲,总是不能溶解,吃完后奶瓶里面有一块的卷在一起,没有溶解开。你们有没有这种现象,我们试过用滚水冲,它就溶解了,不过听人说,用滚水冲奶粉不好,会影响营养成分,所以我们都不敢这样做。不过用温开水真的冲不好,你们知道是什么原因吗?怎么办好?

jane-jdj

你是按照什么比例冲调的奶粉???
我家宝宝一岁多一点,6个月到一岁一直喝惠氏金装,感觉还可以。半个月前买了惠氏金装三段,刚开始没注意看冲调比例,喝了8天后才发现冲调比例变了(175毫升水:5勺),吓了一大跳,就赶紧按说明比例冲调奶粉(奶粉冲得太稀的话营养不够),太稠了,温水根本没办法很好融解奶粉(不能用滚水),总是有成团的奶块沉淀,宝宝勉强喝下去后,时不时就会吐一口出来,吃粥时胃口也不好了,两天后还拉起了肚子。我自己尝了一下,根本没法喝下去!干奶粉奶味道、口感差了很多!在此强烈建议家长们以后给宝宝喝每罐奶粉时都要先尝尝!!!
我又仔细看了奶粉配料表,看到成分里有麦芽糖糊精和白砂糖!我觉得麦芽糖糊精的营养价值不怎么地,白砂糖对于长牙期的宝宝不好(易出现蛀牙和虚胖)。
没办法只好给宝宝换奶粉,上网查了好久才选好,现在喝圣元的优博奶粉,不含白砂糖和麦芽糊精,宝宝也爱喝,每次能喝200毫升,没什么不良反映,总算可以把心放下来了!

hibi3456

据说惠氏1段的最好了,3段一般.

xiaojin-lin

是这样的,原来我们家的吃美赞臣就好一样,惠氏确实是有一点难融,不仅仅是三阶段,二阶段也一样,你多摇动一下,稍放一下可能会好一些.不要用滚开水冲牛奶,最多50度.