从前有个女强人

如何 以适当的回应来和孩子互动呢?

女宝宝18个月,如果不合心意就用哭这招,这个阶段的孩子是不是都这样还是她的脾气不好。如果用其他的她感兴趣的东西,她也会转移注意。

飘飘飞雪

这都是大人惯的呀,其实有的时候也不要事事都顺着他,如果她哭,就不要去理,小孩就是看大人脾气的,你不理他,他哭着哭着也没招了,慢慢的就会觉得哭是要不来东西的,哈哈 。

灵素Lily

用哭这招”是零岁宝宝的唯一本领,一岁宝宝的本领见长,应该有了更多的表达方式,还继续用哭来表达,那就是你的问题了。如果你能倾听孩子,以适当的回应来和孩子互动,他就会和你好好对话,脾气也不必发。和孩子共同成长是双方的,互动的,不能只是对宝宝有要求。

可可麻麻512

哈哈,小朋友都是这样啊,你应该先下手,知道他开始用这招的时候马上装要忙事情走开。