飘飘飞雪

宝宝吃饭差,杂办?

宝宝1岁6个月了,吃饭一直不好,这两天几乎不吃,每次只吃一两口,就好了,现在白天都不给她吃奶粉了,为了让他好好吃饭,但效果还是不行,宝贝除了吃饭不行,其他都可以,也能玩,现在个子和同龄比偏低些,高82CM

♡芷若♡

可以变换着口味做一下饭菜,做一些漂亮而且宝宝喜欢的食物,到妈妈厨房去看看。或许宝宝会喜欢的。

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

宝宝不吃饭有可能是缺锌,最好是查个微量元素看看,如果不缺可以给宝宝吃点开胃宝!

liu16020219

别急,还小呢,我儿子刚断奶的时候也这样,几乎都是以奶粉为主,每天喝三次奶粉,吃饭也就那么回事,基本都不吃,大一点就吃了。

雪菡妈妈QQ

我家也是一岁半,可以做些蔬菜饼。宝宝很喜欢的,最好是红萝卜和西葫芦搭配着。

tujuncheng

我家宝宝开始的时候也是这样的,因为宝宝大了,味蕾也开始发育了。
有的宝宝偏爱甜得,有的宝宝偏爱咸的。可以适当的添加一些符合宝宝得口味的。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。