yeyingying502

为什么2~3岁的宝宝不听话、不服管、脾气大?

宝宝2岁前挺乖的,可为什么到了接近3岁的年龄却变的不听话、不服管、脾气大?

yifei999

2~3岁,是幼儿心理发展的一个转折期,心理学家称这个时期为人生“第一反抗期”。父母普遍会感到宝宝不听话、不服管、脾气大。
2岁左右的宝宝,开始出现“头脑”中的心理活动,是表象、想象和思维。属于高级的认识活动,宝宝有了高级认识活动的萌芽,认识能力发生本质变化,导致宝宝心理发展的转折。

灰色筱微

2岁前宝宝认知能力比较差,随着年龄的增长有了一定的认知能力,心里和智力的增长成为转折期,伴随叛逆心里。我们家的宝宝也是这样的呢。这时候父母如果承诺孩子的事情一定要做到,面对孩子的时候尽量少说多听听孩子的想法和建议,遇到问题时不要太多的打骂孩子,多讲道理给他。

诗研

在网上看看孩子的教育问题