忽悠

宝宝体重超标怎么办?

我家小虎妞就要2岁了,她的体重最近增长得很快,都已经快30斤了。去医院做体检,医生说她体重超标了。我很担心宝贝太胖会影响生长发育,应该怎么避免宝贝体重超标呢?

帮宝适育儿专家联盟

您孩子的体重在这个年龄已经超重了,对于生长发育期的宝宝,控制体重增长,重要的是合理的膳食和适度的运动。应保持吃低脂肪、低热量的食物,和保持各种矿物质和微生素,即多吃蔬菜和水果,更重要的是要有适当的有氧运动。两岁的宝宝走路和跑跳的本领已经具备,每天应保持一些踢球或跑跳的运动,以使他体内过多的能量消耗,控制体重增长。

撄宁乐乐

饮食上慢慢控制一下量,另外带宝宝多去户外,这样可以带走很多热量,多让宝宝活动,多动脑,多和她做游戏。

♡芷若♡

平时不要给宝宝吃太多零食,另外,不要吃过于油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,另外,多运动,多多锻炼!

馨妈爱宝宝

正常吃饭,少吃甜食,少吃零食。
多多运动。

猪ma猪ba

我觉得2岁的宝宝30斤不超标吧,我宝宝刚过2岁生日也是30斤,96厘米,也不胖也不瘦,还可以的啊。你宝宝体重增长的快我觉得是因为天气凉快了宝宝发育的比较快得原因,不用刻意去克制的,春秋季节是宝宝长的比较快得时候,不管是体重还是身高都长的比较快得,没必要过多控制的,只要注意经常户外运动就可以了