kaixinnizi

宝宝 不爱吃饭 会反胃 玩久了也会累 该怎么办?

我家宝宝快两周岁了, 最近老是不爱吃饭, 还会反胃 ,但是喜欢吃零食这些 , 比如养乐多乳酸菌饮料类似这些, 平时免疫力也不好, 容易发烧 ,玩久了也会累 , 请问该怎么办?

语征妈妈

宝宝吃零食不好好吃饭,营养供不上免疫力当然会低下,所以爱生病。限制吃零食 然后逐步减少零食的量 增加主食的量 不能一次到位的 要慢慢引导 因为毕竟是孩子太小了 有时候可以适当的饿一下 让他知道饥饿的滋味 饿了只给主食吃 慢慢孩子习惯了就可以控制了 小孩子没办法的 别打骂他 毕竟太小了 没大人那么理智 还有就是逐步提高你的厨艺哦 你做饭做的比孩子更好吃就可以了啊 呵呵

licy115

饮食习惯完全是家长养成的,你不给孩子买,他尝不到这种东西的味道,也不会成为一种嗜好。吃零食多的孩子肯定会影响食欲,建议从家长自身做起,给孩子建立良好合理的喂养环境和喂养习惯。如果宝宝经常患病,需要到医院做免疫方面的检查。

123跳妈妈

看书说不要给小孩吃零食,要吃就给水果,这样小孩的食欲没有那么差。

123跳妈妈

【凉爽的秋季让宝宝胃口大开】凉爽的秋季到来之时,外界气温的适宜使得宝宝的机体能够有一个调整的时机,汗流得少了,肠胃功能也在渐渐地恢复,食欲与消化功能自动调节到正常的水平。细心的家长可以发现,以前食量不大的宝宝这些天忽然胃口大开,吃饭的速度也好像比以前快多了

南南200909

宝宝吃零食太多了,所以才不喜欢吃饭,零食吃的差不多了,宝宝不会感觉饿就美食屋,同时零食一般口味重,宝宝再吃饭菜觉得味道没有那么好自然也不爱吃饭了

林林098

LZ,零食,还有养乐多这些,小孩子不要多少吃。没有吃饭就先用这些填饱肚子,身体吸收不到营养,肯定会免疫力低,人也虚。我觉得你还是不要让孩子吃零食了,逐步养成好好吃饭的习惯。会反胃的话,还是选择比较清淡的食物,这个时候可以喝小安素补充全面营养,里面还有益生菌益生元帮助宝宝消化。吃饭后半个小时不要剧烈运动,不要跑来跑去玩,可以先看会儿动画片什么的。