melissafeng007

多大的宝宝能喝自己在家做的酸奶啊?

多大的宝宝能喝自己在家做的酸奶啊?用酸奶做的那种

123跳妈妈

多喝酸奶对儿童的牙齿有保护效应】酸奶降低蛀牙风险的原因仍不明确,蛋白质附着在牙齿表面预防有害酸侵袭牙齿,它还意味着构成牙齿珐琅质的钙和磷酸盐不会分解。如果家长希望增加孩子的酸奶摄入量,那么,限制在用餐时服用至关重要

南南200909

一般情况下宝宝在一周岁以后就可以喝自己家做的酸奶了,尤其是夏天宝宝喝点酸奶既补钙又不会上火,但是不要喝多

fyf8223

酸奶好像宝宝太小不能喝,不过我在育儿书上看到说三个月以上的宝宝可以少量喝点,我自己还没有试过。我个人觉得至少宝宝添了辅食之后就可以先少量的喂点酸奶了,毕竟酸奶对肠胃好。

雪菡妈妈QQ

一岁就可以了吧。我家常常喝酸奶,不过是买的。

Z彬妈

婴儿不是绝对不可以喝酸奶,但从营养学方面综合考虑,酸奶的营养价值还是不如配方奶粉,因此,不宜用酸奶来替代配方奶粉,偶尔给宝宝少量喝一点儿没有问题,但如果喝得很多势必会减少配方奶的摄入量,长期如此会造成某些营养素的缺乏。另外,因为酸奶的味道比较香甜,宝宝经常喝会养成对甜食的偏好,也会降低喝配方奶的欲望。所以,一般建议1岁以后添加更加合适。给宝宝选酸奶时需要注意,有些家长会把酸奶跟乳酸菌饮料或酸奶饮料混淆,后两种不是酸奶,而是饮料,营养价值远低于酸奶,因此,不建议给宝宝喝。

我是小傻瓜

要两岁以后才能什么奶都喝的,两岁之前最好就喝奶粉。

遐想06

过了1周岁就可以了,啊,自己做酸奶啊,这个很好卫生

大大小小的妈

一般的酸奶最好在宝宝一岁以上给他喝,像乳酪、酸奶等东东对宝宝的生长发育来说是很好的。自己家里做的话可以给宝宝加点水果粒,营养很好。

杨康妈

我宝是两岁才给喝,挺好的。

淘淼妈

最好是两周岁才给喝,因为宝宝的肠胃发育还不完善,太小给喝可能会引起腹泻,腹涨,影响食欲。

安馨110

一周岁以前是不要给宝宝喝酸奶的,要一周岁以后才行的,建议买一个酸奶机吧,自己给宝宝做酸奶,因为外面卖的酸奶实在不放心的说,为了孩子的健康,我都是自己做这些吃的喝的。

加冰可乐006

一岁左右就可以喝点酸奶了,不过不能喝太多了,我家宝宝一般一次也就喝30ml左右