sallymo

怎样才能改善宝宝偏食问题呢?

宝宝偏食很严重,只喜欢喝奶,喝水,其他食物吃几口就不吃了,现13个月,但还是整天以奶为主,现很担心怕会营养不良,中西医都看过,都说没关系… 怎样才能改善宝宝偏食问题

yes-or-no

医生说没关系是因为可能病理上的确没关系,但从吃饭习惯和口腔健康上来看是有问题,i让孩子吃辅食不完全为了营养,很大一个原因是要培养孩子的咀嚼能力,让宝宝的口腔发育。建议阅读1岁以上宝宝辅食怎么吃?

南南200909

宝宝还很小,以喝奶为主页是很正常的,但是一定要添加好辅食,可以在宝宝喝奶前先让他吃几口粥喝菜等再喝奶

siyu1023

13个月宝宝奶应该是辅食了,要逐渐的减少喂奶的次数,但是保证一天喝500ML左右的奶就可以了

信源妈妈

不知道你文中提到的喝奶是母乳还是奶粉。如果是母乳的话,建议选择适合的时间断奶,之后孩子会吃辅食的。孩子会出现特别依恋母乳而不吃其他辅食的现象。辅食也要注意变换花样。

smilewei89

宝宝四个月大就应该添加辅食了,不然很容易营养跟不上。而且4个月就应该开始锻炼宝宝的吞咽能力。宝宝现在一岁都了,如果只喝奶肯定是不够的,建议在宝宝饿的时候先给宝宝吃营养米粉。然后再给宝宝喝奶。现在给宝宝添加辅食也要注意逐渐添加,少量多次的喂给宝宝吃。不要一口气给宝宝吃很多,不然宝宝消化不掉很容易产生腹泻的情况。

林林098

我觉得宝宝吃饭需要慢慢培养习惯,爱喝奶就先喝奶吧,可以做点稀饭吃,弄点胡萝卜颗粒搅拌在里面。怕营养不良可以喝小安素补充全面营养。像我一个朋友给他孩子喝小安素,加上每天都换菜色,现在宝宝吃饭蛮好的。