宝贝nverchensirui

怎么样才能培养宝宝开口说话的兴趣呢?

宝宝马上就一岁半了,只能说清楚几个词,想干什么总是用手指,怎么样才能培养宝宝开口说话的兴趣呢?

信源妈妈

给孩子一个好的语言环境,一定要和孩子多聊。其实,像你说的一岁半能说几个词也是挺好的了。平常可以多鼓励孩子模仿大人说话,给予一定的赞美!

开心考拉

多对孩子说话,不强求他开口。

南南200909

宝宝还小用手指自己的需求很正常,妈妈平时和宝宝说话时一定要口型语音清晰,语速缓慢,并且重复多遍,慢慢宝宝就记住了。同时注意多陪宝宝说话,用语言表达宝宝的要求

兰莲花1982

父母多和宝宝交流,放一些需要互动的动画片给宝宝看,让宝宝多学习,多接触人群,特别是和他差不多大的小朋友,增加他交流的欲望。