QQ网友

1岁小孩未长牙怎么办?

我家小孩这个月刚满一岁,可是都没有长牙的迹象,请问有什么方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。一岁还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

小米康宝贝

首先要检查一下是不是缺钙,如果缺钙 只要补钙就行了,一般孩子都会出牙,没有不出牙的人不是吗?所以不用担心哦!

信源妈妈

长牙存在着个体差异,有的人早一些,有的人晚一些。但是如果过晚就要考虑孩子是否缺钙了。可以看看孩子有没有枕秃、头发稀少、容易出汗现象,结合起来判断。

Smi1e ヽQQ

长牙也是因人而异的,孩子有发育早和发育晚的,不要太着急,也可以去医院查查孩子是不是缺钙,给孩子适当补点钙也行.

小舞麻麻

宝宝可能缺钙,建议可以去查一下微量元素。另外可以买牙胶给宝宝啃啃,可以帮助出牙的。

兰莲花1982

宝宝出生以后6到7个月就开始长牙了。由于个体差异,宝宝受营养、遗传等因素的影响,有的会在3-4个月时开始长牙,有的则会迟到1岁以后。

出牙晚,宝宝在1岁以内开始长牙,都算正常情况。如果1岁半牙齿还没开始长,或者前面牙齿没有发出来,后面牙齿倒长了几颗,就说明宝宝可能患了“先天性缺牙”。

雨的记忆

这个因人而异,不过一周岁还是有点晚,建议去医院检查下是否缺钙