天使*女孩

如何改变孩子用 眼泪控制妈妈这种习性呢?

最近几天,孩子 学会用眼泪控制妈妈。只要妈妈没有及时回应她的需求,立马哇哇大哭。一旦满足,泪马上戛然而止。 这是孩子缺乏安全感的表现吗,或许妈妈最近太忙忽略了宝贝的情感需求。其实,妈妈很紧张宝贝,愿你早日度过这段时期,快乐起来。

王多多

不良的亲子互动迫使孩子学会 察颜观色,并学会以哭作为手段来绑架父母的爱心。这种习性养成以后,亲子双方都失去了同理心,不会去正视问题,更不会在意对方的感受。父母在表达爱心上必须以同理心为基础,不能流 于形式,更不应是迫于无奈下的对策。

奥宇妈妈

一个习惯问题!首先宝妈要狠得下心来,你越紧张反而越会出错。这是孩子的一种习惯信号,他明白,如果自己得不到的东西,可以用眼泪来得到,于是就成了现在的一哭你们就会如他的意。不知道宝贝现在多大了,能否会说话?如果会说话了,可以把你否定的想法用语言告诉他,教育他,会讲道理的方式告诉他。要知道,孩子现在正是有自己思想的时候,但他的思想却不能转弯。比如:他再次要某件东西未满意用哭来让你妥协时,你可以先试着对他讲道理,刚开始肯定效果不明显,即使不成功,但你一定得走出这一步来,把这个习惯坚决改掉。如果不成功,你就要利用孩子的思想不会转弯来采取第二个办法,把他的注意力从这件东西上转移到另外一件东西上,或是另外一个好玩的东西上,孩子很快便忘掉自己想要的东西了。最主要的是,楼主千万不能轻易对孩子许诺,一旦许了,就一定得兑现的,给孩子作个好榜样!