zcrx

2个半月的宝宝颈部出现湿疹怎么治疗?护理?

我宝宝70多天了,今发现颈部有点点连片状、红红的怀疑是湿疹,有什么办法尽量不上医院,能康复的呢?求方法

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。,很轻的湿疹不用担心,多饮白开水,帮助消化。可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。

小米康宝贝

是不是热菲啊,这个不用担心的,如果是湿疹用点药就好了,这个不必担心,但是最好去医院看看是什么疹子,然后对阵下药

紫夜青风QQ

我家宝宝20多天的时候就有湿疹了,而且很厉害的,到医院去看过了,确定为湿疹,从那以后我没有给宝宝洗过澡,脸也不洗的。有了湿疹就抹点肤乐霜,效果还不错的。现在天气凉快了,她的湿疹没有那么厉害了,但是要想痊愈我估计要等宝宝大点了。

光头宝贝

用湿疹膏擦,然后擦点爽身粉,随时保持颈部干爽,很快就好了