money

如何训练两个月宝宝的肢体协调能力?

宝宝2个月以后睡眠渐渐减少,每次睡醒吃饱后都喜欢和大人玩一会,请问日常生活中如何训练两个月宝宝的肢体协调能力?

wuzi1006

两个月的宝宝,肢体协调智能训练主要学习一些最基本的动作,包括翻、坐、爬、抓、蹬,提高身体的控制能力,掌握身体平衡,学会控制自己的双手。通过类似游戏,可以锻炼宝宝用手抓和用脚蹬的能力,锻炼上肢和下肢的力量和灵活性,逐渐能控制好自己的手和脚。这个游戏不能做太长时间,3~5分钟即可,做完后要让宝宝休息一会儿。

小舞麻麻

宝妈每天要给宝宝做做抚触,被动操。还需要每天帮助宝宝练习抬头的。一开始练习的时候可以让宝宝上半身趴在枕头或者垫子上,把他的小手垫在胸前,逗引宝宝向上看,宝宝就会抬起头了,多练习几天之后拿掉垫子给宝宝练,一次不要太久,几分钟就可以了。