canny999

孩子 15个月了越来越腼腆应当如何引导?

我孩子现在15个月,小女孩,她最近越来越腼腆,见到不太熟的人和她说话总是不好意思,往后躲,平时在家还比较活泼,但是有时让她学点什么她也表现出不好意思的表情,您说我应当如何引导?

anziguo

你必须尝试进入1岁宝宝的世界。不是“不好意思”,而是她还没有社会性发展能力。说到学习也一样,你不能用教育学生的方法来施教。陪伴1岁宝宝,教育就在每天的互动之中,一方面着重自己的行为示范,一方面引导宝宝做对的事,让他渐渐懂得怎么做,这才是教育。所以说:“做就对了!”

漫悠悠

不要太着急让宝宝学什么,而是尽量陪宝宝玩,让宝宝在自主玩的过程中增加自信,慢慢就会变开朗。另外,多带宝宝出去玩,在途中看到什么都慢慢地告诉宝宝,也不要求记住多少,只是自然告诉宝宝就行。慢慢积累下来,宝宝就会变得开朗自信些的。