天下任我漂

孩子和小伙伴玩 不愿意回家是什么原因呢?

我女儿快两周岁了,出去玩的好的时候就不愿意回家,特别是楼下阿姨家,她有个比我女儿小两个多月的孙女,两个小伙伴很喜欢一起玩,一玩就不愿意回家,有时玩了三四个钟也不乐意回.强硬抱回家就是拼命撒泼大哭.请问这是什么原因呢?是我带孩子出去玩的少了还是孩子的社交圈太小了.

ft09

很正常。这时期的宝宝最需要户外活动,而且是有质量的活动。她需要玩伴,特别是能够玩得下去的玩伴。你可以尝试:每次外出时先和她商量玩多久,要她自己拿主意。只要你每天都有固定的外出游戏的时间,她信得过,这样时间到了,只要提醒“明天再来玩”,她习惯了就不会哭闹。

胖胖康的妈

孩子只是想有个玩伴,宝妈是不是陪伴孩子的时间不多啊?小孩子都这样,老觉得别人的东西是最好的。我姐家孩子在人家里玩到吃饭点也不回来,没办法总是在别人家里吃饭。慢慢的引导,呵呵,妈妈别担心的太多了。

wangminabc

这个是正常的,小宝宝都喜欢在外面玩的,我家宝宝7个月,除了睡觉整天在外面的

会落泪的雪QQ

这就是所谓的贪玩啊,亲不要强求,慢慢养成习惯就会好的,你可以改变他的注意力的方法带他回家啊

fongzihang

我们面临一样的问题…我宝也是因为在外有玩伴会很开心…不愿回家,小孩子都喜欢新鲜感