红粉佳人666

一岁半的宝宝囟门还未闭合 是什么原因呢?

一岁半的宝宝囟门还未闭合,其他看起来一切正常,不知道是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您带宝宝医院检查一下,排除由于缺钙引起的拘偻病。

凋零的落叶

只要头围正常,精神发育良好,不用担心。但要注意排除一下佝偻病的问题。

舒舒宝贝

应该剩的不多了吧,我发现有很多孩子都这样的,别着急,会闭合好的!我家也快一周半了,还了不小的一块呢!

908辰妈

一岁半个月的孩子有可能囟门没有闭,只要头围正常智力正常就不要着急,可以补些钙和鱼肝油。

韩弈然

没关系的,多注意观察,只要宝宝18个月的时候闭合就没问题。
网上查到宝宝过18个月囟门未闭合称囟门迟闭,多见于佝偻病、呆小症等。
我觉得只要孩子其他都正常就没问题。