╰☆美美ㄜ☆QQ

三岁三个月的宝宝有时说话有点结巴

我儿子今年三岁三个月了,有时说话有点结巴,特别是说:我、你这两个字的时候。但是有时说话也正常。不知道怎么回事?怎么才能纠正过来。我有时说,让他想清楚才说,不要结巴。他有时看到我又不敢说话了。我怕长大也是这样子,就不好纠正了。

小舞麻麻

宝宝结巴的时候千万不要批评他,否则他害怕被批评,一紧张,就更结巴了,甚至不愿开口说话。宝宝说话结巴的时候,你可以帮他把句子重复一遍,不要指责他,因为宝宝可以说正常句子的,所以不用担心他不正常,渐渐地宝宝就不会结巴了。如果处理不好的话宝宝有可能养成习惯了以后就真的变成结巴了哦!

闹小精灵

平时教宝宝说话慢一点,想好了再说,妈妈纠正的时候注意方式方法,以免宝宝受到影响!