宝爸宝妈

有什么方法让孩子 尽快缩短和同学之间的差距?

我女儿早上学一年,学习能力、课堂听课都显出短板。目前除了能跟上课程以外,没有任何优势。身为家长,又不愿意让孩子掉队。有什么方法让女儿尽快缩短和同学之间的差距?(女儿8周岁多,四年级。和同学相比,女儿显出特别幼稚)

飘飘飞雪

你让孩子超出了她本身的能力了,8岁,就上4年级。我家小侄女6岁才上学前大班。你不行让宝贝,明年在重读一年,这样孩子也能轻松点,而且最重要的 是可以建立孩子的自信心,孩子如果老跟不上课,反而使她不愿意去学习; 使孩子更自卑

流浪汉V

让孩提前上学应带有任何强迫和刻意的成分,家长和孩子必须具备:①孩子主观有愿望,②孩子能够和比自己大的同学和谐相处,③孩子能够适应新环境。适应能力是很重要的,您的孩子应该差不多。

小国豪

经常听到一些家长们谈子女的学习成绩,其中一位家长总说,读书只是人生当中的一个过程,所以他不免强他的女儿,不会去要求她的女儿拿到多好的成绩,在场的家长听他这么说最后也都表明,那是那是.所以这个事情家长也要看开一些不用过于紧张,要了解小孩子,并和她一起学习一起玩乐,不要给她压力让她自己一个人去承担这些,不然的话影响是很大的,在经得她同意的情况下,你如果有能力可以多指导她,不然的话可以给她找个辅导老师,慢慢地就能看得出成绩来的,但是课余的辅导,得经得她的同意,不能强求