yjc0123

让宝宝也一起参与妈妈买菜的过程有什么好处?

推着宝宝的小车,带宝宝一起去超市或菜场买菜,是我们每天必做的事情,请问让宝宝也一起参与妈妈买菜的过程有什么好处?

xl乐乐熊

买菜的时候,可以用语言引导宝宝一起看、选蔬菜的种类,以及水果、鱼虾等市场上有的东西,告诉宝宝物品名称,引起宝宝好奇以后,可以根据宝宝的兴趣来选择蔬菜、水果的种类。买好以后,还可以让宝宝一起推着小车回家,认识从市场回家的路,沿途告诉,途中有那些识路的标志。
通过日常生活中买菜这件正常活动,能激发宝宝的兴趣,多认识几种蔬菜和水果,买菜回家的路上又识别了固家的路,回家以后,在做菜吃和吃水果的过程中,因为有自己的参与,宝宝会很感兴趣,留下深刻印象,开拓了眼界,认识到更多的生活常识。

tongdanmama

其实每天把宝宝带在身边 生活处处皆学问 带宝宝买菜可以看看各种才叫他认识 还可以碰见很多人 联系打招呼和人沟通

♡沫晗妈妈

当然有好处啦,认识世界,认识菜,而且还可以认识买卖这个角色问题,孩子会回家要求和你一起买菜游戏的哦

liu16020219

我都让儿子跟着我去买东西,可以让他煅炼怎么样和人接触,怎么样请别人帮忙称东西,需要称重的我会告诉他拿给阿姨要怎么说,他现在买东西的时候可积极了。

可爱的桉桉

宝贝会感到新鲜开心吧,是个接触世界的好方法,哈