温。嘉宝

宝宝一直发湿疹从两岁起还变严重了,尤其是四肢,请问是什么原因?

我家宝宝一直发湿疹,都说大点就会好的,但从两岁起还变严重了,尤其是四肢,请问是什么原因,应该如何护理,什么时候能彻底好呢?宝宝牛奶鸡蛋重度过敏,一直都在吃,2岁前也没现在发的厉害。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

欢乐熊

您的宝宝可能有过敏体质,有一种特应性皮炎就表现为婴儿儿童湿疹,几岁后四肢,尤其是肘窝,腘窝有皮疹,有多种过敏,甚至过敏性皮炎、哮喘等。如果是这种情况需要专业的皮肤科医生为您诊治。这种孩子首先要注重充分润肤。