宝贝nverchensirui

孩子注意力不够集中应该任由他还是加以指导呢?

我儿子一岁五个月。大运动发展很好 ,五个月会爬行,十一个月独立走路。我的想法是保证安全的前提下让他自由发展。可最近越来越明显的表现出:头脑反应很快,但注意力不够集中。每玩一样玩具不超过一分钟又去玩别的。只有亲自阅读时间稍长一点。我不知道应该任由他,还是加以指导呢?

与孑偕老

意力是学习的门户。家长一定要了解不同年龄阶段孩子的注意力水平不同,比如:幼儿园孩子的注意力时间15-20分钟,如果孩子15分钟之内注意力不集中,容易被其他事物吸引,很多家长就会说自己孩子的注意力不集中,这样容易把问题夸大化。所以一定要了解孩子所处的年龄阶段,不同年龄段孩子的注意力水平不一样。家长不能盲目的给孩子下结论,贴标签。
联合基因少儿潜能测评中心,通过注意力测评了解孩子的注意力发展现状,给到科学准确的判断,了解了孩子的注意力情况后,给予针对性的指导建议。

独倚无尔

宝宝这么小注意力不集中是正常的,不必过分担心,如果希望改善他的注意力,可以让他玩点增加注意力的玩具比如积木或者串珠之类

123跳妈妈

: 【为什么孩子读书总是三分钟热度】一些爸妈认为,孩子小没长性,长大就好了。其实这是认识上的一个误区!“三分钟热度”反映出孩子认为自己的能力无法继续而轻易放弃,家长应主动引导并协助他们,让孩子因完成而产生成就感、胜利感,以增强孩子自信心。