炎爱

关于宝宝大便

1-2岁,宝宝经常大便一粒粒,很黑,很硬,干结,我平时也很注意让她多吃蔬菜水果,白开水也在喝,但还是经常会这样,要怎么改善这一情况,平时护理要注意哪些事情?可以喝凉茶吗?

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

pipidream

我家宝也有过这种情况,只能给他多喝水,喝些香蕉,多吃些粗粮,比较玉米粥之类的,有效果的。建议不要轻易给宝宝吃药。

提问者对回答的评语:大家基本上都提到了多喝水,都吃蔬菜水果,都挺对的

♡芷若♡

这是严重上火的表现,平时一定要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吃太干的食物。

豆豆829

你家宝宝是上火了,除了要多喝水外还要多吃些水果,香蕉要吃外表发黑的, 还可以吃点每伴有清火作用,你家这个情况一天可以吃个两个包的

遐想06

这个季节要多喝水,多吃水果,不要吃油炸之类易上火的东西,可以喝凉茶的,不过宝宝有点小,量要适度