melissafeng007

宝宝一岁了,是不是该给他断奶了?

宝宝一岁了,是不是该给他断奶了?现在宝宝吃奶只是哄睡觉吃的

Z彬妈

aibaoshuou 你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。

提问者对回答的评语:谢谢!

冰冰精灵

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

♡芷若♡

可以断了,但是也可以再吃一段时间,不过期间一定要吃其他的一些辅食,这样营养才能跟上

安馨110

亲爱的,如果奶水不多了,一周岁是可以断母乳的。因为秋季天气比较干燥,宝贝需要充足的水分。听讲座时老师说六个月之后的母乳营养就开始少一些了。

我是小傻瓜

1岁可以断了,最好在天气凉快的时候断哦。

金家小宝

这个时候断奶还是比较好的,天气不冷不热的,反正宝宝平时也不吃了,6个月以后的奶水也没什么营养了

TONG0406

如果不影响吃辅食,完全不必断奶的。世界母乳协会都提倡喂到二周岁的。我彤彤也喂到一周六,自然离乳。

漂漂雪晴

如果奶水充足,而且宝宝愿意吃,又不耽误吃饭,可以继续吃一段时间,但是可以适当减少次数,慢慢的奶水就少了,这样就可以自然离乳,妈妈不用吃回奶方,宝宝也渐渐不吃奶了,我家宝宝就是这样慢慢离乳的,呵呵现在给他吃他都不吃了

加冰可乐006

如果条件允许可以继续吃着,可以明年春天再考虑断奶

淘淼妈

宝宝一周岁可以断奶了,断奶最好选择在春天和秋天,中秋节后就可以断奶了,但断奶要慢慢来不可操之过急,及时添加辅食,才能保证宝宝每天的营养需求。