哈喽可可

宝宝不吃奶粉怎么办?

我宝宝一直是母乳和奶粉混合吃的,这几天突然不吃了,怎么喂都不吃,不知道是不是对这个奶粉口味不喜欢还是什么原因,怎么办?姐妹们有没有这种情况呢?~~我同事给我推荐说让我给宝宝试试纽瑞滋的奶粉,要不要换奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

萌萌113

可能是厌奶期,跟奶粉没关系的,建议不要换,吃惯了一种奶粉,换了宝宝更不要吃了。

提问者对回答的评语:谢谢。

沁入心脾

宝宝可能不喜欢奶嘴,建议买仿真奶嘴,这样宝宝就爱吃了。

张B妈妈

我宝宝也是,3个月开始就不喜欢喝了,只吃母乳,之前母乳不多,好像到她只吃母乳后又比以前多了点。半夜睡得不算通醒时给她喝奶粉,她就肯喝,白天不爱喝。现在4个月,体检时体重差4两。我开始准备添米粉和其它辅食了,再过两个月断奶,毕竟不够吃不长身体,做母亲的心疼啊!

liu16020219

不要换奶粉,换了更不吃了,宝宝有可能是生理性厌奶, 几乎每个宝宝都有的情况,快的一周左右就过去了,慢的个把月的时间。

pipidream

跟奶粉没有关系,是因为亲是母乳和奶粉混和喂养的原因,如果想让他吃奶粉的时候建议亲不要在身边,让宝宝看不到你,宝饿了没办法自然会吃了。