QQ网友

宝宝是过敏性皮肤,湿疹复发,怎么预防?

我家宝宝是过敏性皮肤,每顿的奶量是120ml,稍微喝多点脸上就会起疹子,给我家宝宝涂了肤乐霜好了一段时间又复发了,有没有什么好的办法能够不复发呢?

快乐d贝贝

说明宝宝是过敏性的体质,除了对奶粉过敏外,有可能还有别的过敏食物哦,最好去医院验个血查一下,这样比较放心些,以后带时也知道什么能吃什么不能吃。过敏体质的孩子容易过敏鼻炎咳嗽什么的,所以家长在这方面也要多留心一下。

沁入心脾

患了湿疹的宝宝,护理的时候要注意以下几个方面:
1、 根据温度增减衣物,宝宝过热和过冷都容易导致湿疹的加重。
2、 保证皮肤的清洁,对于皮肤干燥的宝宝,要注意皮肤的保湿,可在洗澡后全身搽上婴儿保湿乳液。
3、 避免用碱性肥皂,以防止刺激使湿疹加重,应选用专门针对宝宝的皮肤设计的沐浴露或婴儿香皂。
4、 湿疹程度较轻的宝宝没有必要什么都不吃,要注意平衡膳食。湿疹较重的宝宝则要找到过敏源,尽量减少食用引起过敏的食物。正在进行哺乳的妈妈也要少吃容易引起宝宝过敏的食物。
5、 抓,挠,热水烫,肥皂洗等方式都容易加重湿疹症状,应该尽量避免,注意按时帮宝宝剪指甲,防止宝宝抓破皮肤。
6、 周围环境中的灰尘,花粉,螨虫等都会使得湿疹反复,所以要尽量保持环境的清洁。
7、 湿疹严重时,可以使用外用药膏,如含有氧化锌的药膏,这类药膏一般无副作用,但是疗效缓慢,对于重度湿疹效果不明显。另外,市面上一些成分中含有“可的松”、“地塞米松”的药膏,这一类药膏往往含有皮质类固醇激素,治疗效果明显,可以用于急性湿疹短时间使用,一般连续使用不要超过一周。

天使ma

如果是吃奶粉的话去买专门给湿疹宝宝吃的奶粉吧!

赵子畅

可以考虑换一下别的牌子的奶粉试一下。

liu16020219

给宝宝补充一下益生菌,调理一下胃肠功能,有时候肠道菌群失调也会长湿疹的。

shibo100220

我家宝宝也是湿疹,秋冬季都会复发的。注意保湿。不要吃海鲜等容易过敏的食物