大班生

怎样才能培养孩子的独立性呢 ?

男孩*开学二年级,本月开始让他自己一个屋子睡觉。他说怕坏人还有怪兽。我讲坏人进不来,怪兽不存在。他还是怕,我没有迁就他,我说每个小朋友都要学着坚强,勇敢,这是你独自解决问题的第一步,若还是怕,就数绵羊,挑战一下自己,看能否成功。每个人成长的过程中都有不同的问题,

溜达溜达

是的,“每个人成长的过程中都有不同的问题”,但对于幼儿,如何不让问题形成是第一要务。形成之后,说道理是无效的。现在中国的电视内容是个大问题,如果不能陪着孩子看电视,就干脆别提供电视。你必须加强和孩子的互动,每天有一定的谈天、共同阅读的时间,才能发挥教养的功效。

碧痕

我觉得对于独睡这件事情宝妈可以不要急,也许宝宝还没有那个心理准备,不要急于让宝宝独立,等到宝宝真正有那个安全感了他会自己要求独睡的

幸福顺

哈哈 小孩子嘛 谁小时候没有害怕的东西呢 但是妖怪还有葫芦娃和奥特曼来收拾呢 你可以试着把宝宝塑造成奥特曼啊 精神寄托嘛 衣服 书 玩具 都可以 只要精神上是强大的

冰冰精灵

家长要有足够的耐心协助孩子从小就自己的事情自己做,帮助孩子从无知到有知是一个很漫长的过程,每件小事我们都尽可能地鼓励孩子自己独立尝试,渐渐的孩子能够做得越来越好...相信你是个有智慧、有耐心和恒心的好家长。