米啊跑跑

请问58天的宝宝便秘要怎么办啊?(混合喂养)

怎么这么小的宝宝就会便秘啊,3-6天才解一次,而且拉出来的便便很干燥。

枫叶米奇

宝宝的情况看消化不好,上火有关的,可先注意喂养方面,母乳喂养的话妈妈饮食需要注意的,辛辣刺激性的食物不能服用,多吃蔬菜水果,纤维类食物,可适量给宝宝喂水,也可加果汁,菜汁,有润肠通便效果,另外经常腹部顺时针按摩,促进宝宝肠蠕动,药物可选用妈咪爱,胰酶散助消化,大于5天可用开塞露通便的 ,祝宝宝健康成长!

碧痕

混合喂养的宝宝容易便秘,所以日常喂完宝宝奶以后要多给宝宝喝水,如果感觉宝宝上火比较厉害可以给宝宝喝清火宝之类的

乖乖cute

多给宝宝喝水吧,宝宝便秘期间最好纯母乳喂养比较好。

淡淡、奶茶

多喂点水,如果不喝的话,水里面少加点奶粉!

小闵

可以喝点金银花 或者喝点妈咪爱调理下哦

亲。天佑

多喝温开水,还有就是奶粉里面加点葡萄糖喝。这样就不会上火啦。

可爱的桉桉

给宝贝多喝水,奶粉里加清火宝,多按摩小肚子,多洗澡

文文的妖精

多给宝宝水喝的同时,要经常给宝宝按摩小肚子要顺时针按的,每次洗屁屁时,用热点的毛巾刺激屁眼,刺激宝宝排便