包丁丁

如何教育孩子有利于成长,感情的培养呢?

我家小屁孩才2.4岁,脾气很倔,我自己本身耐性不够,控制不好自己情绪,说他不听,急起来我容易提高声量,来火。 孩子越大我觉得教育起来越吃力,经常产生争持 场面,这样对孩子成长,感情培养都不好。

毛毛的猪猪

孩子没问题,而是你本身的浮躁个性,你其实已经发现,就是无法在反省中改变自己。如何加强自制力?如何储备内在力量?只有一个办法:修炼自己的同理心,任何时候都先去了解并接受宝宝的“感受”,重视宝宝的感受,你就能随时改变应对的方式方法。放慢生活节奏,保持平和心态,以柔和的语调和宝宝对话。

静宝VS舜仔

我也有同感哦,我每次发完火都知道是自己太急燥了。不过我现在都是在自己发脾气的时候先深呼吸,,然后看别的地方,想想她的乖,等下再去管她,就好了。

符恩瑞妈妈

这个问题真是深深的困扰着每一位家长啊。。我也是,每次宝宝不听话,我就会说出一些威胁他的话。比如妈妈走了。妈妈不要你了。每次一说出口,就觉得后悔,这样会伤害他的,为什么每次都像顺口溜一样呢。。只要不听就把嗓门扯的高高的。大叫。。最可怕的是:宝宝根本没反应。脾气倔的很。。谁的话都不听。一意孤行。。真的是越来越难教了。。教不好。怕以后会创大祸啊。。

木头人Q

这是一个长期的问题,家长一定要有足够的耐心+爱心的。不过很难就对了,。