花~舞

有什么好方法能让宝宝开口说话?

宝宝一岁整五个月了。可是宝宝还只会喊爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,姐姐。其余的都不会说,我们讲话什么都能听得懂,就是不会说,我看有的宝宝比她只大一点点,很会说话了,不知道有什么好方法让我家宝宝会说话?

帮宝适育儿专家联盟

没关系,只要能开口说证明语言发育没有大的问题。只是有些孩子语言发育稍微迟缓一点,还是要注意耐心的和他说,鼓励他表达。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

符恩瑞妈妈

个人认为吧,给宝宝一个热闹的环境是很重要的。。我宝宝今天刚好一岁半。很多话会说了。基本上他说的你都能理解他的意思了。。我家就是一个大家庭。每天都是很多人围着他转。。在楼下就是公园,玩的人多。。他早接触语言。说话自然就快了,,你这个情况是:他都能理解,但是表达不出来,因为他从来没有听到别人如何表达这件事情。。自然他也不懂表达了。。现在的就是以模仿为主

我的月亮湾

方法还是很多的。首先要创造一个语言丰富的环境,父母和家人利用一切机会和宝宝说话,经常带宝宝出去;要用愉快和温柔的语调与宝宝交谈,当宝宝不愿意说的时候,不要强迫宝宝去说;做一些和语言表达有关的游戏,引起宝宝对语言注意和兴趣;和宝宝大声说话、语速放慢,有利于宝宝模仿学习。

木头人Q

亲,有的宝贝就是开口晚的,你只要经常在他面前教,也不要生气教训他,很快会有效果的。刚开始就简单点的

闹小精灵

不用太担心,平时多跟宝宝聊天,多跟宝宝沟通,还可以给宝宝讲讲故事,读一下故事书

123跳妈妈

【教孩子说话的技巧】1.让孩子感到快乐和有趣,父母的奖励都可以让孩子感觉到快乐;2.父母要注意自己的语言,语速过快容易引起孩子紧张;3.选择最佳的学习时机,和孩子游戏时,注意力集中在父母身上时进行;4.重点突出,反复练习,每个词最少重复16遍以上;5.小步骤前进。6.记录孩子的进步。