不想干活的劳模9

孩子每天有去晒太阳还要不要给他补鱼肝油和钙吗?

我儿子现在1岁3个半月了,这个夏天以后我就没有给他补钙和鱼肝油了。他4个月时有方颅还有左侧肋骨外翻,头围比标准的大些。每天都会带他去晒太阳,我不知道现在还要不要给他补鱼肝油和钙,钙食补是不是就够了?

帮宝适育儿专家联盟

太阳照射在宝宝的皮肤上,紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。但是不足够孩子生长发育的需要。所以还是要补充维生素D每天400一600单位到2岁半停。

♡沫晗妈妈

需要呀,你家孩子又不大,鱼肝油是帮助钙质吸收的,如果吃了鱼肝油再晒太阳,更有效果,此外要吃钙品

橙多多

鱼肝油服到2岁半。钙通过食补解决。

兰溪

就是晒太阳也需要的啊,适当补,每天都补反而不好补多了也容易中毒,一周补个两三回,平时再食补一下就好了。

木头人Q

适当吧,也要看你晒太阳的时间长短的。如果觉得要补,就鱼肝油先补。

闹小精灵

虽然每天都有晒太阳,但是鱼肝油还是要补充的,一直要补到孩子满两岁为止