小鱼儿803

宝宝玩玩具不想吃饭怎么办?

宝宝1岁多了,经常因为玩玩具而不想吃饭,还哇哇大哭,大叫,这种情况下是应该保护他的好奇心让他继续玩玩具好呢,还是要他按时吃饭以养成规距好?

fyf8223

宝宝到这个年龄段好奇心特别重,而且对他来说,玩比吃更重要。所以给宝宝规定好时间,玩的时候玩,吃饭的时候就要把玩具都收走了。

珍珠果_酱

吃饭时间要定时。整天有那么多时间,需要利用吃饭时间来保护好奇心吗?生活需要有规律,其它时间来满足好奇心完全没有任何冲突。要孩子来吃饭以前五分钟,先用一个定时器,给孩子一个警告:定时器转到“0”以后就要结束玩耍来吃饭了。这样你不是打断她的玩耍,而是给他机会完成他的探索,收心准备来吃饭。

我家宝贝的妈

宝宝吃饭的习惯都是大人培养的噢,如果你不想宝宝边玩玩具边吃饭,那么就告诉宝宝,吃饭时是不能玩玩具的,如果他在玩玩具,就让他先玩,不喂他吃饭,等他饿了,他自然就会想吃饭,吃得好些。

淡淡、奶茶

要让宝宝养成好习惯的啊,吃饭是就这个时间吃,玩玩具什么时间都可以啊。