小鼠可可

虽然宝宝自己还不能用语言来表达自己的意愿,但与人交往的愿望却很强烈时,我该怎么帮助他呢?

7个月的宝宝,已经能懂得妈妈的表情,明白看成年人的喜怒,逐渐明白妈妈的话语了。虽然宝宝自己还不能用语言来表达自己的意愿,但与人交往的愿望却很强烈。请问我该怎么帮助他呢?

♂宝贝猪♀

这时,可以适当地教宝宝做一些动作,如用摇头表示“不要”,拱手表示“谢谢”,招手表示“再见”,等等。要经常示范,多鼓励宝宝,宝宝很快就能学会。当宝宝能用语言之外的方式表达时,自然能理解语言之外的用意,从而增加对语言的理解能力。

杰子妈

多与宝宝交流,做些互动亲子游戏。可以和宝宝做一些肢体语言,让宝宝先锻炼使用肢体来表达意愿,这样有利于宝宝与大人的交流,也能开发他的语言能力。

曦曦哈哈QQ

可以带宝宝多出去跟人接触,这样宝宝能学到不同人对于不同事情所出现的表情。宝宝的学习能力可是很强的