杰仔仔D

宝宝湿疹

宝宝4个月了,湿疹总是反反复复,而且越起越厉害,去看医生,医生建议换奶粉,换雀巢蔼尔舒,就怕换了也没有效果,怎办好呢?

帮宝适育儿专家联盟

可能还是湿疹,很轻的湿疹不用担心,小孩出生后有一个适应的过程,如果只是有点变红,有点脱皮,有几个小的丘疹,其实可以不治疗,用一点郁美净就可以了,调整孩子的生活环境,有没有太热了,有没有太干太晒这些问题。如果说湿疹很重,大片红斑,有脱卸,有渗出,这时候应该治疗,可以用一般的治疗湿疹的药物(如氧化锌软膏、维生素B6软膏、黄连膏),如果孩子皮疹很严重哭闹厉害,可以用一点儿童可以用的激素类药物(尤卓尔)。
另外,日常的皮肤护理还应做到--
● 勿用热水洗澡,改香皂为沐浴露;洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。
● 建议母亲给予清淡、易消化食物,忌食辛辣、油腻食物;
● 应避免毛织品直接接触皮肤;对皮损处应避免热水及肥皂的刺激;
● 婴儿期应特别注意调整饮食,喂奶过饱、营养过度均会导致消化异常,加重湿疹。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

♡芷若♡

肯定得听医生的了,先试试,没试怎么知道哦,你说是不是啊,

张B妈妈

湿疹应该擦药啊,跟奶粉没关吧?我朋友的儿子湿疹去看医生,医生开了一些中药回来冼,另外加一支新曲咪乳膏擦的,她说用几次就好了。药膏在药房有得买,两三块钱。母乳喂养的话亲就要忌口,鸡蛋,海鲜之类的不能吃。

siyu1023

如果不是牛奶过敏,换了也是没用的,我家以前的湿疹是用茶叶水洗后用茶油涂,好了

西子美井

给宝宝换羊奶粉看看,四个月的宝宝开始添加辅食,所以给宝宝吃的辅食也要注意,可以给宝宝擦点郁美净,效果还不错。

小乔比

可能宝宝是过敏性体质,不用太担心,平时穿衣什么的不要太多,一个星期可以用洗米水(要煮一下,不要煮开,刚冒小泡就关火)轻轻洗一下脸,到一岁多的时候自己就好了。