天使宝宝悦悦

我家宝宝,每天咬脚趾甲,手指甲怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两三岁前吃手指是很常见的事情,如果到了四五岁甚至更大时还吃的话, 就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无疑问,吃手指这一不良习惯会带来 许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易得病;比如阻碍牙齿的生长发育,导 致龅牙等;还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。?
孩子为什么会吃手指呢?在这个行为的背后有许许多多的原因。首先,当压 力过大或者缺乏安全感时,孩子有可能通过吃手指这一动作来降低焦虑,放松心 情。久而久之,"吃手指"就成了习惯。其次,教育方式不当是孩子总也改不掉 的原因。家长看见孩子吃手指时,心里就很着急,马上严厉斥责,甚至动手打孩 子。 家长没有想到,这样做会使孩子更加紧张和焦虑,甚至与家长产生对抗情绪, 毛病就更难改了

瑾萱ma

呵呵,宝妈这个就再正常不过了,宝宝现在都是这样的啊,只要经常给宝把手洗干净就可以了,宝宝吃手还有助于智力开发了

siyu1023

宝宝小的时候都喜欢用口探索,口欲期,就是喜欢咬,可以用牙胶磨牙饼干等转移他的注意力

胖胖康的妈

宝宝喜欢啃手指头是天性,大概每个宝贝都会有这么一个阶段吧。那样会让他更有安全感,所以平时注意保持宝宝手部清洁就可以了,多给他没事洗洗手。我们家这边还说吃手的宝贝是个乖宝宝哦!