呆瓜三人组

请问有什么好办法引导孩子吗?

我家孩子是双胞胎男孩,快5岁了,嫉妒心强,在家抢爸爸妈妈,在幼儿园想法得老师的关注。同一件事情,一个人做好了,得到表扬了,另外一个就一定做得不好。比如一个喝水很爽快,一杯水很快喝完,另一个就总是要大人不停督促,想尽办法才喝。吃饭也是。请问有什么好办法吗?

透支时光

获得父母的关注是孩子最热衷于做的事情之一。一个因得到表扬被关注,另一个通过挨批来获得关注,殊途同归,最终都成功地吸引到了父母的眼球。所以,改变父母关注他们的方式,由被动关注转换到主动关注他们,让他们明白无需通过这种方式来吸引父母的眼球,这个问题才会消失。

我家宝贝的妈

1.给宝宝足够的安全感

2.发展内省智能

3.多参加竞赛

竞赛,是实力的较量。宝宝可以玩的竞技游戏有很多,比如牌类、棋类、运动项目类、算术类等。宝宝在竞赛的过程中,能够体会到成功与失败交织的矛盾感受,经历舒服与不舒服的矛盾冲突后,宝宝就能以“胜败乃兵家常事”、“有输有赢”等思路来调解心理了。

小熊林泽

你好,宝宝在家的时候家长一定要把爱平均分给两个小宝宝,不要一个得到爱另一个感觉缺少爱。你这种情况最好不要让宝宝在一个班,把两个人分开一些比较好。

王骏宝宝

每个孩子都是这样,慢慢教导他,错了就要批评,对了,要表扬