若水哲学

为什么会在一兴奋起来就会咬妈妈该怎么办呢?

我们家小孩22个月了,一兴奋起来就会咬家里人,特别是咬妈妈,但是从来没咬过外人。好好说也没用,打也没用,很严厉得对他说也不起效果,请问该怎么办呢?正常吗这样?

小舞麻麻

宝宝可能觉得咬人就是表达爱意的表现。妈妈这个时候不能回咬,也不要打骂,可以表情夸张的告诉她咬的妈妈很疼,并且亲亲或者抱抱孩子,让她明白,妈妈更喜欢你用这种方式来表达高兴或者对妈妈的喜爱,渐渐地宝宝就不会咬你了。

小熊林泽

宝宝咬人确实是高兴的表现,但是一定要给宝宝改掉这个坏习惯,在宝宝每次咬你的时候你就咬他,使点劲,让宝宝感觉到疼痛感,然后你就跟宝宝说疼吗,你咬别人别人也会咬你的。下回不许咬人了,咬宝宝几次就记住了,我家宝宝现在都不咬人了。

王骏宝宝

我家宝宝是生气时咬人,只有慢慢地告诉他,这样是不对了,我宝宝现在已经改变的这个不良的习惯