彤小宝

冷水洗脸真的可以美容吗?

我有个朋友,跟我同龄,可是我发现她的皮肤好有弹性,而且很白皙。问她的保养秘诀,她告诉我一年四季她都坚持用冷水洗脸。请问用冷水洗脸真的可以美容吗?

小舞麻麻

冷水洗脸因为刺激面部的毛细血管收缩,可以使皮肤变得光滑有弹性。另外爽肤水放在冰箱里,涂得时候冰凉凉的也有同样的功效。

韩国神奇抹布

用冷水洗脸,可以使皮肤的毛细血管收缩,加速血液循环,因而可以防止脸部長期暴露所造成的麻木和神经过敏。尤其是在冬季,脸面汗腺孔收缩,如果用热水洗,就会使皮肤毛孔猛然扩张,压迫皮下层的肌肉细胞,导致其萎缩,从而引起表皮层的干涸、开裂,并易生皱纹。
同时,用冷水洗脸还能增强皮肤的营养,促进皮脂分泌,让皮肤显得更白皙、光洁,富有弹性,且不易感染皮肤病。

霸气的王小妞

应该先用温水,然后再用冷水洗,这样可以使毛孔有轻和收的过程,