高邮湖的一条鱼

给 孩子喂的同时老喜欢用手抓的吃 好不好啊?

儿子一岁半了,食欲很好,就是每次吃饭,在我们给他喂的同时老喜欢用手抓的吃,好不好啊?

涵涵de妈

这是宝宝还没有习惯,宝宝需要一个过程,在宝宝面前,妈妈也可以用勺子,这样可以给宝宝做个榜样和示范
宝宝刚开始自己吃东西都是先用手的,慢慢的宝宝才能学会用勺子,筷子,所以妈妈要有耐心,每次都先把勺子递给他,慢慢她就接受了。

讨厌的小猪

好!这是学吃饭的开始。给他一些可以抓得食物,如面包,蒸熟的蔬菜。其他不宜抓得如米饭,就先喂,然后让孩子慢慢学习用餐具。

小舞麻麻

这很好啊,说明宝宝想自己吃饭了哦,大人可以给宝宝准备一把小勺,让宝宝自己练习吃饭。吃饭是个锻炼手脑协调的精细活,所以不要指望孩子一开始就能好好吃,肯定会弄得满桌满地都是,不要指责孩子,给他一点时间练习,渐渐地他就能学会好好地把饭菜送进嘴里了哦。