greenbabylz

对孩子今后兴趣培养该如何选择 兴趣班 呢?

小孩子三周岁多,也进入了兴趣班阶段。幼儿园兴趣班安排非常满,放学后学习,跳舞,阅读表演,画画,一周要学6天,我们都学了。我觉得累,但小孩子表示她都要继续学,她是当做玩了吗。以后还有主持,英语,轮滑呀,天哪,我该 怎么选,对今后兴趣培养,兴趣班如何选择我很疑惑,请指教噢?

hxxgkvc2

谈不上指教,我个人不会把一个三岁的孩子置于如此多的兴趣班之下的。如说孩子愿意,那愿意玩网络游戏,就随他玩好了?既然是兴趣班,那一定是基于一定的天赋,有强烈的渴望,是业务的爱好。孩子一天的时间是有限的,都忙这些,还有时间亲子交流、亲近自然、自由玩耍、亲子阅读了吗?这些对孩子更重要!

冰冰精灵

如果说3岁的孩子兴趣不太明显,那么到了中班,孩子长了一岁,具体对什么有兴趣就能体现出来了。

此时,家长完全可以根据孩子的意愿来帮孩子选班。如果家长真的想让孩子在某个方面加强一下,不妨适当地往这方面引导孩子,让孩子感到去上兴趣班是一件很美的事。

同时,家长也不妨带着孩子多去听一些幼儿园兴趣班的公开课,让孩子在听课中感受上这个班的乐趣,自然而然的,孩子就会自觉地去上课了。

有一点值得家长们注意:千万不要盲目攀比报班的数量。现在有不少家长一看到别人的孩子上了画画班,自己也坐不住了,生怕孩子落后,立马也给孩子报画画班,再一看,又有孩子报了舞蹈班,自己就跟风般也报这个班。